关灯

请求老大能做一个详细的翻唱混音教程!

查看

注册会员

今天很兴奋,照着老大的教程,把Pro Tools12.5和Waves.Complete.v2016.12.26都好了,为了装好它们,又把电脑重新装了一遍。

于是今天试着翻唱了一首歌曲,歌唱好后,却发现不知道怎么混音,苦恼中。。。

也找了很多教程,不过都不详细。

想请老大做一个PT12.5和Waves的混音教程!小弟这里拜谢。。。

沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

恩,没问题,那我先做一个快速贴唱混音教程,让你可以快速的入门和快速把手里的活做下来,后面呢还会做一个比较细的零基础混音教程。
The most important trait of girls is the "soul"

注册会员

JK 发表于 2017-3-3 23:46
恩,没问题,那我先做一个快速贴唱混音教程,让你可以快速的入门和快速把手里的活做下来,后面呢还会做一个 ...

小弟这里深深地拜谢  谢谢老大   很崇拜你这样的懂技术的人
沉迷学习,日渐消瘦

注册会员

JK 发表于 2017-3-3 23:46
恩,没问题,那我先做一个快速贴唱混音教程,让你可以快速的入门和快速把手里的活做下来,后面呢还会做一个 ...

这首 与爱情无关  有声音压住声音的唱法, 我就新建里一个单声轨道  和声是这样的吗?
沉迷学习,日渐消瘦

注册会员

翻唱的时候,除了Waves混响不会, 还有一个问题,如果有一首歌不怎么会唱,想跟着原唱去唱,就原唱插入到PT中跟着唱,唱完后,把原唱删除,再插入伴奏,这个时候如果伴奏和原唱的伴奏不对嘴型,呃~~我不知道怎么描述  这个时候该怎么办啊
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

ahuiaini 发表于 2017-3-4 00:40
翻唱的时候,除了Waves混响不会, 还有一个问题,如果有一首歌不怎么会唱,想跟着原唱去唱,就原唱插入到PT ...

1.这样,首先导入伴奏和原唱,把它们波形放到最大,找到一样的地方对准(比如进鼓点的地方),对准之后再找其他几个地方放到最大,看下是不是都是准的。

2.因为有的时候,你网上下的伴奏因为压缩和转换的缘故会跟原唱波形不一样的,所以放大确认没问题之后,你就可以把伴奏静音,跟着原唱唱,唱完把原唱删了就可以。

3.最好是练熟跟着伴奏唱,减少问题,这样才能把控歌曲的情感。

4.就是你说的已经录好了,你可以把伴奏导进来,对准你原来录的原唱就可以了,如果对不上,那就是伴奏出现问题,你要重新录
The most important trait of girls is the "soul"

注册会员

JK 发表于 2017-3-4 00:55
1.这样,首先导入伴奏和原唱,把它们波形放到最大,找到一样的地方对准(比如进鼓点的地方),对准之后再 ...

谢谢老大的耐心解释,我去多练习,希望咱们论坛欣欣向荣哈

期待翻唱教程
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

ahuiaini 发表于 2017-3-4 01:03
谢谢老大的耐心解释,我去多练习,希望咱们论坛欣欣向荣哈

期待翻唱教程

不用期待了,我已经被萌妹一波带走了

注册会员

JK 发表于 2017-3-4 01:06
不用期待了,我已经被萌妹一波带走了

被萌妹们猛了后,回来再做吧
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

ahuiaini 发表于 2017-3-4 01:12
被萌妹们猛了后,回来再做吧

开玩笑的,几天后出来