关灯

请问protools无法播放显示“无法初始化声卡AISO”怎么办?

查看

注册会员

win10 64位系统下运行Protools12,之前都是正常的,昨天突然就无法播放了,提示“无法初始化yamaha ur44 aiso”。请问各位大神要怎么办?
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

方法一:拔掉声卡,卸载所有带有ASIO的驱动 让电脑没有asio驱动可以读取,
然后重启,然后打开PT,关闭后重新安装声卡驱动,
再进PT 设置下软件的驱动,然后关闭软件。

方法二:百度下载ASIO4ALL虚拟声卡安装,在Pro Tools12里将虚拟声卡缓冲调到256,然后再调会声卡,这时声卡就可以读取了,接着删掉ASIO4ALL(如果保留在里面重新去切换ASIO4ALL又会出现新的错误问题),然后重启Pro Tools12。

The most important trait of girls is the "soul"

注册会员

JK 发表于 2018-5-30 11:08
方法一:拔掉声卡,卸载所有带有ASIO的驱动 让电脑没有asio驱动可以读取,
然后重启,然后打开PT,关闭后 ...

谢谢jk老师。请问,这是破解版的通病,还是因为没有使用protools一家的声卡导致的?
沉迷学习,日渐消瘦

管理员

QQ

小猪飞啊非 发表于 2018-5-30 03:42
谢谢jk老师。请问,这是破解版的通病,还是因为没有使用protools一家的声卡导致的?

声卡兼容问题
The most important trait of girls is the "soul"